Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Энергетики ДГК прошагают от Камчатки до Северного Кавказа

Сотрудники АО «Дальневосточная генерирующая компания» принимают участие в акции «Шагаем от Дальнего Востока до Северного Кавказа», организованной по инициативе сообщества молодых работников РусГидро. Вместе с коллегами из других регионов они пройдут по виртуальному маршруту от Паужэтской ГеоЭС на Камчатке до Гоцатлинской ГЭС в Дагестане.

Акция стартовала 15 октября, а завершится в декабре. По словам организаторов, цель акции — популяризация здорового образа жизни среди сотрудников. Для акции использовали мобильное приложение Pacer и нарисовали в Google Maps виртуальный маршрут, пролегающий по всей территории России и проходящий через энергообъекты компании. Любой сотрудник может скачать себе на телефон приложение и присоединиться к акции.

Как сообщает пресс-служба ДГК, протяженность маршрута составляет 36 млн шагов или 26,5 тыс. км. Он начинается от Паужетской ГеоЭС на Камчатке, проходит по территории Чукотки, Якутии, Магаданской области, через Хабаровский и Приморский края и далее через Сибирь и центральную Россию доходит до Гоцатлинской ГЭС в Дагестане.

Вне зависимости от реального расположения команд все они начинают движение в виртуальной точке — Паужетская ГеоЭС — и движутся по единому «маршруту». На него уже вышли больше 50 команд, представляющих различные филиалы и подконтрольные общества РусГидро. Задача каждой команды — сделать как можно больше шагов и прийти к финишу первой. Дистанцию пройденного маршрута будут определять по сумме шагов всех участников команды. Итоги марафона подведут в День энергетика.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике