Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Энергетики подключают потребителей на нормальную схему электроснабжения

Энергетики подключают потребителей на нормальную схему электроснабжения
Фото: ДРСК

Три бригады Приморских электрических сетей (ДРСК) на вертолете МЧС переправились в Чугуевский район, куда пока нет проезда на автомобиле, чтобы смонтировать провода на линии ЛЭП. Которая проходит через реку. Вертолетом энергетики также перевезли надувную лодку и необходимые материалы с инструментами. 

Задача энергетиков - завершить восстановительные работы на энергообъектах, чтобы перевести потребителей с дизель-генераторных установок на нормальную схему электроснабжения. К дизель-генераторам сейчас подключены пять населенных пунктов: Шумное, Ленино и Антоновка, Лидовка и частично Горноводное. В последнем энергетики устанавливают четыре новых опоры, которые смыло сильнейшим паводком в результате тайфуна Hinnamnor, который прошел по территории Приморья 6 сентября.

Из-за обильных дождей разрушены мосты и дороги, в десятках населенных пунктах было нарушено электроснабжение. К аварийно-восстановительным работам энергетики приступили сразу же, работы ведутся круглосуточном режиме. Режим чрезвычайной ситуации регионального уровня действует в 16 районах Приморья.