Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Энергетики Приморья перешли на режим повышенной готовности

Энергетики Приморья перешли на  режим повышенной готовности
Фото: pixabay.com

В Приморских электрических сетях (филиал АО «ДРСК») введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий на территории Приморья 30 ноября и 1 декабря. 

В филиале подготовлены дополнительные силы и средства для оперативной ликвидации возможных нештатных ситуаций, установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного и оперативного персонала. Подготовлены бригады и техника, в том числе автомобили высокой проходимости, тракторная, специальная и грузоподъёмная техника. Также компания обеспечила дежурство дополнительного персонала оперативного-диспетчерских групп. Кроме этого, для усиления персонала на отдельных территориях в филиале произведена перебазировка подразделений. Налажено взаимодействие с органами МЧС, смежными сетевыми организациями, руководителями муниципальных образований.

Согласно прогнозу погоды, в связи со смещением южного циклона на территорию Приморского края, во второй половине дня 30 ноября, ночью и днем 1 декабря в крае ожидаются сильные и очень сильные осадки в виде снега. Во Владивостоке во второй половине дня 30 ноября и в первой половине ночи 1 декабря ожидается очень сильный снег с количеством более 20 мм.

По краю на дорогах ожидается гололедица, снежный накат. В континентальной части края усилится ветер до 18-23 м/с, утром и днем 1 декабря на востоке края порывами до 25-27м/с, на мысах побережья порывы до 35-38м/с. При усилении ветра ожидается метель, снежные заносы.

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика