Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Энергетики закончат строительство инфраструктуры для ТОР «Камчатка» к осени этого года

Инженерную инфраструктуру для территории опережающего развития «Камчатка» возводят энергетики на площадке «Туристический кластер». Они подготовили просеку под строительство подстанции и трех комплектных трансформаторных подстанций. Строительно-монтажные работы завершат к концу августа 2018 года. После этого начнется пуско-наладка оборудования и благоустройство территории.

Для подключения возводимого сооружения к действующей сети Елизовского энергорайона предусмотрено строительство высоковольтной линии протяженностью 112 метров и четырех опор ЛЭП. Подрядная организация уже собрала металлоконструкции для двух опор ЛЭП. Все конструкции и фундаменты под оборудование спроектировали с учетом сейсмических воздействий.

Как сообщает пресс-служба ПАО «Камчатскэнерго», в прошлом году компания закупила и доставила на полуостров силовые трансформаторы, комплектные распределительные устройства, комплектную трансформаторную подстанцию, шкафы релейной защиты, а также высоковольтные выключатели и разъединители.