Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Эсеры устроят пикеты против «Единой России» на Дальнем Востоке

Эсеры устроят пикеты против «Единой России» на Дальнем Востоке
Фото: khabarovsk.spravedlivo.ru

Партия «Справедливая Россия» проведет серии пикетов в городах Дальнего Востока против «Единой России». Эсеры хотят, чтоб единороссы извинились за запрет участвовать представителям других партии в первомайском шествии на Камчатке.

В апреле камчатские власти запретили политическим партиям участвовать в первомайской демонстрации. Сделали этого, припомнив прошлогодние события, когда представители партий пришли с транспарантами и лозунгами против губернатора. В ответ на запрет активисты решили прийти на первомайскую демонстрацию в желтых жилетах — в знак протеста. Однако полиция Петропавловска-Камчатского не позволила этого сделать — утром 1 мая правоохранители задержали депутатов и активистов оппозиционной партии и увезли на несколько часов в отделение. В Хабаровске справедливороссы решили не оставлять этот факт, и призвали представителей партии в разных городах Дальнего Востока выйти на пикеты.

«Мы решили, что нужно поддержать наших товарищей, и выступили инициаторами пикетирования у отделений "Единой России". Это будет серия пикетов, и она продолжится, пока наши требования не удовлетворят. Мы будем требовать, чтобы партия власти извинилась за такое поведение, мы не согласны с тем, что это главенствующая сила, которая определяет, кому можно выходить на общенародные праздники и митинги, а кому нельзя», — рассказал EastRussia руководитель Хабаровского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Игорь Глухов.

В Хабаровске первый пикет пройдет 17 мая возле здания, в котором расположено региональное отделение «Единой России» на улице Шевченко. Выйти с протестом также планируют эсеры в Биробиджане, Южно-Сахалинске и Петропавловске-Камчатском. Проведение пикета сейчас согласовывают в Благовещенске, представители партии в других городах Дальнего Востока еще думают, проводить ли такие протесты. Главным атрибутом на пикетах станут желтые жилеты.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике