Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще 33 млн рублей на льготные авиабилеты выделили в Хабаровском крае

Еще 33 млн рублей на льготные авиабилеты выделили в Хабаровском крае
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае из регионального бюджета выделили дополнительно 33 млн рублей на субсидирование льготных перелетов для жителей северных районов. Деньги пойдут на организацию перевозок жителей Аяно-Майского, имени Полины Осипенко, Николаевского, Охотского. Тугуро-Чумиканского и Ульчского районов в августе.

По информации пресс-службы регионального правительства, из-за снятия части ограничений по коронавирусу, спрос на полеты вырос. «Хабаровские авиалинии» ввели два дополнительных рейса по маршруту Николаевск-на-Амуре – Херпучи – Хабаровск. Один состоялся 11 августа, второй запланирован на 18 августа.

Цена билета до Хабаровска составляет 4,5 тыс. рублей для проживающих не менее года в указанных районах жителей, для детей до 12 лет – три тыс. рублей. За год можно совершить четыре поездки. Всего с начала года в Хабаровском крае продали 16,6 тыс. льготных билетов на сумму 87,5 млн рублей.

Программа субсидированных перевозок для северян с 2019 года работала только для жителей Охотского района. В 2020 году власти региона расширили ее на все северные районы края.

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика