Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава ЕАО попросил у Путина еще денег на отопительный сезон

Глава ЕАО попросил у Путина еще денег на отопительный сезон
Фото: pixabay.com

Денег на отопительный сезон снова не хватает Еврейской АО. Глава региона Александр Левинталь попросил президента России Владимира Путина выделить дополнительно 445 мнл рублей.

По словам губернатора, финансирование нужно для дальнейшего безаварийного прохождения отопительного сезона, а также для создания нормального запаса твердого топлива. Сейчас запасов в регионе хватит на подачу тепловой энергии только до 15 ноября.

ЕАО планирует потратить 123 млн рублей на частичную компенсацию кредиторской задолженности ресурсоснабжающей организации за коммунальные услуги, еще 322 млн рублей — на погашение компенсационных выплат организациям, предоставляющим гражданам коммунальные услуги.

Правительство дважды помогало автономии с решением вопросов  сбалансированности бюджета. Региону выделили 90 млн рублей на прохождение отопительного сезона, а позднее — еще один млрд рублей.

В регионе вводили режим ЧС из-за срыва отопительного сезона. В 16 населенных пунктах региона, где проживает почти 10% от общего населения области не хватало нормативного запаса жидкого и твердого топлива, также к работе не были готовы некоторые котельные. Сейчас, по словам губернатора, отопительный период начался во всех муниципальных образованиях ЕАО.