Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще два долгостроя для дольщиков сдали в Приморье

Еще два долгостроя для дольщиков сдали в Приморье
Фото: primorsky.ru

Еще два долгостроя для дольщиков сдали в эксплуатацию в Приморье. Достроены восьмой и девятый многоквартирные дома жилого комплекса «Снеговая Падь».

Как сообщает пресс-служба правительства приморского края, свидетельства на жилье получили 157 семей дольщиков. Их торжественно вручил губернатор Олег Кожемяко. По его словам, решить вопрос с долгостроями удалось благодаря финансовой поддержке из федерального бюджета.

Остальные проблемные дома микрорайона находятся на заключительной стадии строительства. По данным Корпорации развития региона, до конца года должны быть сданы все дома в Снеговой Пади, а в ноябре-декабре – два дома ЖК «Лайф», два – в Артеме, а также долгострой в Уссурийске. В ближайшие два года в Приморье намерены полностью решить проблему обманутых дольщиков.

На прошлой неделе стало известно, что Приморский край получит 1,2 млрд рублей на достройку домов для дольщиков. Большая часть средств пойдет на достройку домов в жилом комплексе «Снеговая Падь».

Седьмой дом в ЖК «Снеговая падь» сдали в июле во Владивостоке. Жилой комплекс попал в число долгостроев, работы на нем возобновились только в 2019 году.

Всего в ЖК «Снеговая падь» ждут квартир более трех тыс. семей. Работы велись на 29 проблемных домах. После признания комплекса проблемным, в получении взятки обвинили бывшего директора «Приморкрайстрой»: за вознаграждение он должен был оплатить авансом строительство комплекса

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика