Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще два кандидата претендуют на пост главы Сахалинской области

Еще два кандидата претендуют на пост главы Сахалинской области
Фото: sakhalin.izbirkom.ru

Участие в выборах губернатора Сахалинской области намерены принять еще два кандидата — самовыдвиженец Светлана Иванова и представитель Коммунистической партии социальной справедливости Дмитрий Кочергин. Им разрешили открыть специальные избирательные счета кандидатов.

Депутат областной думы Светлана Иванова представляет КПРФ, однако на выборы губернатора идет как самовыдвижнец, поскольку партия ранее выдвинула другого кандидата — Алексея Корниенко. Еще один новый претендент на пост губернатора — Дмитрий Кочергин. Он работает в исполкоме «Коммунистической партии социальной справедливости» и живет в Москве.

Сейчас в выборах губернатора Сахалинской области намерены участвовать шесть кандидатов. Помимо Светланы Ивановой и Дмитрия Кочергина, это представитель партии «Коммунисты России» Дмитрий Зенкин, представитель ЛДПР Дмитрий Флеер, коммунист Алексей Корниенко и врио губернатора Валерий Лимаренко, который идет на выборы как самовыдвиженец.

Прием документов от кандидатов продлится до 1 июля, поэтому претендентов на пост главы региона может быть больше. Ранее о своем участии в выборах заявил единоросс Евгений Лотин. Ему придется идти самовыдвиженцем, поскольку партия не хочет его поддерживать.