Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще один долгострой бывшего «Дальспецстроя» в Хабаровске сдадут в середине декабря

Еще один долгострой бывшего «Дальспецстроя» в Хабаровске сдадут в середине декабря
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

В Хабаровске завершается итоговая проверка на одном из долгостроев бывшего «Дальспецстроя», правопреемником которого стало ГВСУ №6. Квартиры в многоэтажке на улице Выставочной получат 224 дольщика.

Сейчас строители завершают внутренние и фасадные работы. После испытаний пожарной системы в начале следующей недели и устранения мелких недочетов, застройщик получит разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сдача объекта намечена на 10 декабря.

На другом объекте ГВСУ №6 — на улице Павла Морозова в микрорайоне «Строитель» — работы планируют завершить в конце марта 2019 года. Квартиры там получат 90 участников долевого строительства. Сейчас в доме монтируют электропроводку, готовят стены к покраске. В начале января строители планируют начать установку дверей и фасадные работы.

Во время проверки дома министр строительства края Александр Шабовта заявил, что работы на объекте ведут медленно. Он потребовал от застройщика ускорить темпы, привлечь больше рабочих, как договаривались ранее. Со своей стороны чиновники готовы договориться с поставщиками, чтобы необходимые материалы для внутренних работ завезли раньше января.

В середине ноября в Хабаровске ввели в эксплуатацию жилой дом №35 по улице Павла Морозова — долгострой, который возводили за счет средств дольщиков. Квартиры в десятиэтажном доме получили 40 семей. Многие из них воспользовались предложением внешней администрации ГВСУ №6 и перешли из других долгостроев с низкой степенью готовности. Деньги на достройку домов предприятие получило от Минобороны России.

По мнению депутата Госдумы Бориса Гладких, ускорить процесс сдачи объектов в эксплуатацию позволит снятие ареста на имущество ГВСУ №6. Он уже направил соответствующий запрос в федеральную налоговую службу.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике