Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще один район в Приамурье получил автоклуб

Еще один район в Приамурье получил автоклуб
Фото: amurobl.ru

В Ивановском районе Амурской области презентовали недавно полученный многофункциональный культурный центр. Его для муниципалитета купили в рамках нацпроекта «Культура».

Автоклуб позволит проводить различные культурно-массовые, агитационные, праздничные мероприятия, организовывать лекции и выставки в населенных пунктах, где нет обычных домов культуры. Кузов-фургон трансформируется с помощью специальной системы раскладывания в сцену и гримерки для артистов. Он оснащен системами аудиовизуального и светового сопровождения, электропитания, освещения.

Как сообщили EastRussia в министерстве культуры Амурской области, в этом году в регионе закупили шесть автоклубов. Два из них уже работают в Тамбовском и Михайловском районах, третий поступил в Ивановский район, еще два до конца года должны прийти в Ромненский и Серышевский районы.

Каждый автоклуб ГАЗон Next стоит больше шести млн рублей, финансирование на приобретение многофункциональных культурных центров выделяет в рамках нацпроекта «Культура» из федерального, регионального и районного бюджетов. Уже в следующем году культурные коллективы смогут правиться на полученных автоклубах на гастроли.

В 2020 году передвижные культурные центры отправятся в пять районов Приамурья. Нацпроект «Культура» реализуют в Приамурье с этого года. Всего на него в 2019 году выделили 73 млн рублей.

23 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика