Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще одна индийская компания создаст в Приморье фабрику по огранке алмазов

Индийская группа компаний M.Suresh намерена реализовать проект по огранке алмазов в Приморском крае. Это будет уже второе предприятие в регионе в этой сфере. Запустить проект инвестор планирует в ближайшие полтора года.

Сейчас в Приморье работает фабрика по огранке алмазов другого индийского инвестора. В июне прошлого года M.Suresh зарегистрировала подразделение в Приморском крае — ООО «M.Суреш Владивосток». Как сообщает пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, в сентябре компания получила статус резидента свободного порта Владивосток. Сейчас она намерена организовать производство с поэтапным наращиванием объемов. На предприятии создадут 200 рабочих мест.

Компания M.Suresh учреждена в 1968 году. Она входит в состав конгломерата De Beers. В течение последних пяти лет M.Suresh является одним из ведущих производителей и экспортеров бриллиантов в мире. У компании созданы филиалы и представительства в крупнейших торговых центрах алмазов по всему миру. Сырье она покупает в Якутии, Австралии, Великобритании и Канаде.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике