Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще одну сортировочную линию бытовых отходов построят во Владивостоке

Во Владивостоке на полигоне в районе улицы Холмистой в конце апреля запустят вторую сортировочную линию бытовых отходов. Она позволит отбирать полезные фракции — картон, стекло, бумага, ПЭТ-бутылки, пластик.

После закрытия мусоросжигательного завода во Владивостоке возросла нагрузка на полигон в бухте Десантная, пришлось готовить временную площадку по складированию отходов. В январе этого года на полигоне в районе улицы Холмистой восстановили первую линию по сортировке отходов, запустили компакторы для спрессовывания отходов. Это позволило сократить нагрузку.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, проект рекультивации карты №2 полигона прошел экологическую экспертизу. В этом году начнется рекультивация и строительство карты №3. Деньги на эти работы уже заложены в краевом бюджете.

Всего на утилизацию и переработку мусора во Владивостоке региональные власти направят 85 млн рублей. На проектирование мусоросортировочных станций потратят почти 40 млн рублей, еще почти 13 млн рублей направят на оснащение весовым контролем муниципальных полигонов бытовых отходов.