Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще семь километров асфальта появится на трассе «Лена»

Еще семь километров асфальта появится на трассе «Лена»
Фото: pixabay

Семь километров федеральной трассы «Лена» заасфальтирует в этом году ГК 1520. Работы будут проводиться на территории Амурской области. Компания «Бамстроймеханизация» уже приступила к устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Как рассказали EastRussia в пресс-службе ГК 1520, асфальт появится в черте города Тында на участке 165-172 км. Все работы должны завершиться в октябре этого года. Помимо укладки асфальта строители установят автобусные остановки, нанесут дорожную разметку и выполнят благоустройство.

Дорожники не первый год работают на данном участке. Ранее они возвели мост через реку Тында и путепровод через железную дорогу, спрямили трассу, расширили проезжую часть, обустроили тротуары, смонтировали новые светофоры и современное освещение.

Федеральная трасса «Лена» Большой Невер – Якутск имеет протяженность 1152 км. Она до сих пор не заасфальтирована полностью на всем своем протяжении, до 2000 года для сквозного проезда трасса была пригодна лишь зимой с открытием «зимников».