Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еврейская АО не может заключить контракты на мазут для котельных

Еврейская АО не может заключить контракты на мазут для котельных
Фото: pixabay.com

Еврейская автономия просит правительство России помочь в заключении долгосрочных контрактов на мазут для котельных. Паспорта готовности к отопительному сезону получили только три из пяти районов . В котельных отсутствует дополнительное оборудование. По словам губернатора Александра Левинталя, оно находится в пути.

Как пишет ТАСС, представители ЕАО побывали на НПЗ в Ангарске, однако им не удалось договориться о поставках мазута. Сложная ситуация в регионе возникла из-за несбалансированности бюджета. На соцнужды ЕАО получила более одного млрд рублей, однако эти деньги нельзя тратить на топливо.В правительстве России пообещали обсудить ситуацию с Минфином, а также изучить возможности создания стабильной системы снабжения топливом.

В регионе в конце сентябряввели режим чрезвычайной ситуации из-за того, что 16 населенных пунктов, где проживает почти 10% населения, оказались не готовы к отопительному сезону. В помощь региону из федерального бюджета выделили один млрд рублей. Однако губернатор области доложил президенту России о необходимости дополнительного финансирования. Речь идет о сумме в 445 млн рублей.