Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еврейской АО выделили больше 300 млн рублей на отопительный сезон

Еврейской АО выделили больше 300 млн рублей на отопительный сезон
Фото: pixabay.com

Правительство России выделило Еврейской автономии 312 млн рублей из федерального бюджета. Деньги направят на дальнейшее бесперебойное прохождение отопительного сезона в регионе.

По словам губернатор ЕАО Александра Левинталя, 268 млн рублей потратят на закупку топлива для котельных, оставшиеся 44 млн пойдут на модернизацию оборудования на объектах теплоснабжения: замену сетевого оборудования шести котельных в Биробиджане, капитальный ремонт котельной в селе Ленинское, восстановление котельной в Теплоозерске.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на время работ отключать систему отопления не будут. Ремонт проведут на резервных котлах и магистральных сетях.

В начале осени в ЕАО объявили режим ЧС из-за срыва отопительного сезона — в 16 населенных пунктах возникли сложности с запасами топлива и подготовкой котельных. В октябре региону из федерального бюджета выделили один мрлд рублей для решения этого вопроса, однако денег не хватило и региональные власти запросили еще 445 млн рублей.

6 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика