Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Фабрику троллей» ликвидировали на Камчатке

«Фабрику троллей» ликвидировали на Камчатке
Фото: pixabay.com

В Камчатском крае расформировали некоммерческую организацию «Камчатский информационно-аналитический центр» (КИАЦ), которая больше известна в регионе как «фабрика троллей». В краевом правительстве посчитали, что в ее работе нет необходимости.

Как пишет «Кам24», сейчас КИАЦ уже не функционирует. По словам губернатора края Владимира Солодова, ликвидация прошла в рамках оптимизации подведомственных учреждений, а расходы на содержание такой структуры нельзя назвать первоочередными, значит, их нужно сокращать. Кроме того, сейчас, добавил глава региона, мониторинг информпространства перешел в федеральное ведение.

Как отмечают журналисты издания, в регионе считается, что сотрудники КИАЦ занимались написанием анонимных комментариев в поддержку власти и подделывали результаты онлайн-опросов в интернете. Губернатор не подтвердил, но и не опроверг подобные сведения, отметив, что в задачах структуры никогда не было задачи манипулировать общественным мнением. Структура занималась мониторингом информпространства, готовила сообщения от правительства, работала в социальных сетях.

 

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика