Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ФАС предлагает дерегулировать тарифы в аэропортах ДФО

ФАС предлагает дерегулировать тарифы в аэропортах ДФО
Фото: airkhv.ru

Дерегулировать тарифы на ряд аэропортовых услуг по международным перевозкам предлагает Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в аэропортах Хабаровска, Владивостока и Благовещенска. Меры хотят принять для развития конкуренции и привлечения частных инвестиций в эти воздушные гавани.

Такие же меры ФАС предлагает принять для аэропортов в Волгограде и Челябинске. Как сообщает РИА Новости, в воздушных гаванях хотят изменить госрегулирование сборов за взлет, посадку и стоянку воздушных судов, а также за предоставление аэровокзального комплекса, обеспечение авиационной безопасности и обслуживание пассажиров. Предполагается, что в Хабаровске это заработает только после введения в эксплуатацию нового международного терминала.

Если эти меры примут, аэропортам запретят покрывать расходы на содержание терминалов из доходов от предоставления услуг на внутренних воздушных линиях. В ведомстве считают, что международные перевозки — это чисто коммерческие проекты, поэтому и окупаться они должны только за счет развития пассажиропотока.

29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика