Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ФАС проверит повышение цен на бензин в Хабаровском крае

ФАС проверит повышение цен на бензин в Хабаровском крае
Фото: EastRussia

Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю проверит обоснованность повышения цен на бензин на АЗС Советско-Гаванского и Ванинского районов. Инициатором проверки ФАС выступили региональные власти.

Как сообщает пресс-служба правительства края, о результатах проверки антимонопольного ведомства жителей оповестят. Для координации поставок топлива в регионе создали оперштаб, куда вошли руководители топливных компаний, представители надзорных органов, правительства края и муниципалитетов.

На прошлой неделе власти Хабаровского края попросили об установлении фиксированных продаж бензина за Хабаровским и Комсомольским нефтеперерабатывающими заводами. Соответствующее обращение отправлено на имя вице-премьера РФ Александра Новака.

Ранее предприниматели попросили власти ввести дополнительные субсидии для поставок топлива на Дальний Восток. Такие меры помогут при дефиците бензина перейти потребителям на доступные типы топлива.

Юрий Трутнев заявил о необходимости строительства нового нефтеперерабатывающего завода на Дальнем Востоке. Это поможет решить проблему дефицита топлива.

С середины января на Дальнем Востоке из-за ремонта на Хабаровском НПЗ произошел топливный кризис: нескольких марок бензина не было в продаже, водителям приходилось занимать километровые очереди на заправках. Поставлять бензин пришлось из Росрезерва. Минэнерго РФ пообещало заняться решением проблем нехватки топлива на АЗС Дальнего Востока.


 

18 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика