Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Федеральная антимонопольная служба утвердит тариф для «Транснефти» на прокачку нефти по Куюмба — Тайшет к середине февраля

Ранее официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин заявлял, что компания рассчитывает на тариф 835,2 руб. за тонну нефти.

Федеральная антимонопольная служба утвердит тариф для «Транснефти» на прокачку нефти по Куюмба — Тайшет к середине февраля
Как отметили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), в планах стоит утверждение тарифа в конце января — в первой половине февраля.

"Сейчас работаем над дополнительно запрошенной от "Транснефти" информацией" - отметили в ведомстве. Напомним, в конце октября 2016 года компания «Транснефть — Восток», дочерняя структура «Транснефть», завершила заполнение нефтью магистрального нефтепровода Куюмба — Тайшет.

По новому трубопроводу нефть с Куюмбинского и Юрубчено-Тохомского месторождений Красноярского края пойдет к трубопроводной системе ВСТО (Восточная Сибирь - Тихий океан).

Напомним, в конце декабря 2016 года ФАС установила тариф для транспортировки нефти по нефтепроводу Заполярье — Пурпе в размере 399 рублей за тонну, в то время как «Транснефть» рассчитывала на согласование тарифа в размере 1034 рубля за тонну.