Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Федеральный тренировочный центр создадут на Дальнем Востоке

Федеральный тренировочный центр создадут на Дальнем Востоке
Фото: primorsky.ru

На Дальнем Востоке создадут федеральный тренировочный центр для подготовки спортсменов. Подготовка к олимпиаде в Токио и Пекине подтвердила актуальность этой площадки.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин сегодня на заседании совета по развитию физкультуры и спорта. Президент пояснил, что необходимо использовать уникальное географическое положение России, территория которой охватывает большинство климатических поясов.

«У нас есть и равнины, и горы, все виды водных массивов, и это означает очевидное естественное преимущество. К соревнованиям в любой точке земного шара наши атлеты могут готовиться, проходить сборы в России, что называется, в родных стенах, а они, как известно, помогают», – сказал Путин.

В этом году тренировавшиеся в Приморье члены российских сборных завоевали на олимпиаде в Токио 35 медалей. В целом сборная России выиграла 71 медаль.

Готовившиеся в Приморском крае паралимпийцы принесли России семь медалей. В целом, сборная Паралимпийского комитета заняла на играх в Токио четвертое место в общекомандном зачете по количеству золотых медалей и третье место по общему количеству наград. Российские спортсмены завоевали 118 медалей: 36 золотых, 33 серебряные и 49 бронзовых.

Заключительный этап подготовки многие команды проходили также в Хабаровском крае, Сахалинской области и Бурятии. 

 

23 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика