Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

FESCO доставила оборудование для АЭС в Турции

FESCO доставила оборудование для АЭС в Турции
Фото: пресс-служба FESCO

Транспортная группа FESCO доставила оборудование для строительства АЭС «Аккую» в Турции. Из порта Ростов-на-Дону на грузовой терминал «Восточный» прибыло судно «Викинг» с восемью комплектами гидроемкостей системы пассивного залива активной зоны и верхним блоком с крышкой реактора. Общий вес груза составил 948 тонн. 

Как сообщили EastRussia в пресс-службе FESCO, работники FESCO совместно со специалистами управления транспортно-складской логистики и таможенного оформления АО «АККУЮ НУКЛЕАР» обеспечили перевалку грузовых мест с судна на автотранспортные средства, а также перевозку и размещение оборудования на складах площадки строительства АЭС.

В рамках ВЭФ-21 FESCO и АО «АККУЮ НУКЛЕАР» заключили договор на оказание логистических услуг на терминале «Восточный». АЭС «Аккую» – первый в мире проект в атомной отрасли, реализуемый «Росатомом» по модели BOO («build-own-operate» – «строй-владей-эксплуатируй»). Проект АЭС «Аккую» включает в себя четыре энергоблока с российскими реакторами типа ВВЭР поколения III+. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1 200 МВт.

23 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика