Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Финансирование дальневосточных ТОР увеличат на 13,87 млрд рублей

Правительство России увеличит на 13,87 млрд рублей финансирование дальневосточных территорий опережающего развития. Это позволит обеспечить инвестиционные проекты, реализуемые в ТОР, необходимой инфраструктурой и создать условия для привлечения новых инвесторов.

По подписанному постановлению, финансирование ТОР «Комсомольск» увеличили на 0,47 млрд рублей, ТОР «Надеждинская» — на 2,33 млрд рублей, ТОР «Хабаровск» — на 1,03 млрд рублей, ТОР «Камчатка» — на 1,23 млрд рублей, ТОР «Большой Камень» — на 2,07 млрд рублей, ТОР «Южная Якутия» — на 6,74 млрд рублей.

Деньги пойдут на развитие инфраструктуры ТОР. Как отмечается в справке к постановлению правительства, это позволит реализовать инвестиционные проекты в сферах строительства, сельского хозяйства, промышленного производства, туризма, авиаперевозок, судостроения, переработки природных ресурсов, рыболовства и логистики. Это строительство тепличного комплекса для выращивания овощей в ТОР «Камчатка», возведение жилья для сотрудников ССК «Звезда», рыболовецкого колхоза и логистического комплекса в ТОР «Большой Камень», нового пассажирского терминала международного аэропорта Петропавловск-Камчатский, горно-обогатительных комбинатов в ТОР «Южная Якутия». 

 

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике