Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Финансирование на переселение из ветхого жилья в Сахалинской области увеличили втрое

В улучшении жилищных условий на Сахалине и Курилах нуждаются свыше 50 тыс. человек. Чтобы решить этот вопрос, региональные власти в этом году больше чем в три раза увеличили финансирование программы по переселению из аварийного и ветхого жилья — с 1,2 млрд до 4,1 млрд рублей.

Каждое муниципальное образование будет решать вопрос с расселением индивидуально. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, для этого используют четыре способа: покупку жилья на первичном и вторичном рынках, на которую в бюджете заложили 3,2 млрд рублей; строительство новых домов, на которое выделят 800 млн рублей; капитальный ремонт пустующего муниципального жилфонда, на проведение которого предусмотрели 31 млн рублей; выкуп аварийного жилья у собственников, на который готовы потратить 100 млн рублей.

Чтобы ускорить возведение новых домов, инвестиционный цикл по строительству сократят — выход на этап возведения жилья стал меньше на 30 дней. Возводить дома будут, в том числе на землях, которые передаст в ведение региона Минобороны.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике