Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Финансирование программы социального развития регионов Дальнего Востока будет увеличено на 20 миллиардов рублей в следующем году

Финансирование программы социального развития регионов Дальнего Востока будет увеличено на 20 миллиардов рублей в следующем году
Фото: Вячеслав Викторов, Фонд Росконгресс

Президент России Владимир Путин в своем выступлении на пленарном заседании Восточного экономического форума объявил о продлении и увеличении программы социального развития центров экономического роста на Дальнем Востоке – так называемой “единой субсидии”.
 
"Кроме того, будет продлено действие единой субсидии - по этой программе на Дальнем Востоке с помощью федеральных средств уже построено 476 и отремонтировано 700 социальных объектов: школы, детские сады, поликлиники, ФАПы”, – сказал глава государства.

"В следующем году дальневосточные субъекты федерации получат на эту программу дополнительно порядка 20 млрд рублей, из них не менее половины будут направлены на развитие инфраструктуры здравоохранения дальневосточных регионов", - сообщил Владимир  Путин.

Президент подчеркнул, что средства пойдут именно плюсом к 57 млрд рублей, которые будут направлены на реорганизацию первичного звена здравоохранения.
23 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика