Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Фонд развития Дальнего Востока докапитализируют под проекты в Арктике

По поручению президента Владимира Путина на Арктику распространят работу институтов развития ДФО. Также при необходимости правительство России докапитализирует Фонд развития Дальнего Востока, чтобы направить целевое финансирование на арктические проекты.

Во время пленарного заседания международного Арктического форума Владимир Путин также сообщил, что для запуска новых проектов в Арктике власти используют все инструменты поддержки инвестиций, которые апробировали для развития регионов на Дальнем Востоке. Это касается льготных ставок на прибыль, понижающих коэффициентов по налогу на добычу полезных ископаемых, возмещении налога на добавленную стоимость, упрощенного порядка предоставления земельных участков.

Президент отметил, что преференции для инвесторов в Арктике будут еще более продвинутыми и устойчивыми. Он поручил правительству России, экспертам и представителям бизнеса разработать проект федерального закона об особой системе преференций для инвесторов Арктической зоны. Принять этот закон Госдума должна будет уже в осеннюю сессию.

 

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике