Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Фонд развития Дальнего Востока увеличил инвестиции в региональные проекты

Фонд развития Дальнего Востока увеличил инвестиции в региональные проекты
Фото: pixabay.com

Фонд развития Дальнего Востока увеличил инвестиции в проекты региона на 54%. В 2019 году их объем составил 16,64 млрд рублей. При участии ФРДВ построены пассажирский терминал в аэропорту Хабаровска, новая Сахалинская ГРЭС, в Амурской области запущено первое в стране производство соевого изолятора.

Как сообщили в пресс-службе фонда, сразу пять крупных промышленных и инфраструктурных проектов включили в десятку наиболее эффективных по показателю мультипликационного вклада в развитие территорий. В 2019 году было увеличено финансирование программы «Доступный кредит для МСП», благодаря которой на Дальнем Востоке уже появилось более 850 проектов малого и среднего бизнеса.

Общий объем инвестиций в проекты, реализуемые при поддержке ФРДВ, уже превысил 477 млрд рублей. В 2020 запланирована докапитализация фонда из федерального бюджета, благодаря чему капитал фонда в 60 млрд рублей увеличится более чем на треть. Эти средства пойдут на финансирование новых дальневосточных проектов. Известно, что около 15 млрд рублей фонда направит на развитие арктического направления.

29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика