Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Фонд «Восточный Порт» поможет привлечь врачей во Врангель

Фонд «Восточный Порт» поможет привлечь врачей во Врангель
Фото: пресс-служба "Восточного Порта"

Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» поможет привлечь медицинские кадры во Врангель. Об этом стало известно во время очередного выездного заседания попечительского совета, в котором приняли участие президент Фонда Вадим Байбак и помощник главы НГО Яна Ветрова. Его участники проверили, как реализуют проекты в сферах здравоохранения, образования и культуры.

Первой точкой для посещения стала Восточная больница. Там внимание членов попечительского совета было направлено на реализацию программы «Здоровье», которую Фонд «Восточный Порт» обозначил как одну из ключевых в своей работе. Акценты в программе расставил главный врач Андрей Сафронов. Он рассказал, что сегодня во Врангеле, как и в других городах Приморского края, не хватает медицинских работников. Для решения этой проблемы сейчас в разработке у Фонда находятся два важных проекта: «Детский доктор», направленный на привлечение в детскую поликлинику Врангеля педиатра, и «Поликлиника Восточного Порта», ориентированный на заключение договоров с высококвалифицированными специалистами узкого профиля. Фонд готов компенсировать специалистам затраты на проживание и выплачивать дополнительное финансовое вознаграждение.

Вадим Байбак рассказал, что идея создания Фонда принадлежит инициативным жителям Врангеля. Проект создания Фонда одобрен губернатором Приморья Олегом Кожемяко и администрацией НГО.

«12 социальных программ Фонда направлены на поддержку национальных проектов России "Человеческий капитал" и "Комфортная среда для жизни", инициированных президентом Владимиром Путиным», — отметил Вадим Байбак.

Как сообщает пресс-служба «Восточного порта», проверил попечительский совет и объекты образования — детский сад №65 и школу №19 «Выбор». Один из проектов Фонда — учреждение именной ученической стипендии имени первого начальника Восточного Порта Виктора Васяновича. Ее лауреатами станут лучшие ученики Врангеля, показавшие высокие результаты в спорте, учебе и общественной жизни. В этом году проект будет реализован на базе средней школы №19 «Выбор».

Завершилось выездное заседание в Доме культуры Врангеля, которому Фонд помогает в организации культурных мероприятий и поддерживает творческие коллективы. Среди задач, которые стоят перед ДК — приобретение современного сценического оборудования, реконструкция некоторых помещений.

«Фонд — это живая организация, и ее задача — приносить реальную пользу людям, которые водят детей в детские сады и школы, обращаются в медицинские учреждения. Я убежден, и коллеги меня в этом поддерживают, что нельзя рассуждать о развитии, сидя в кабинетах. Нужно общаться с людьми. Подобный формат совещания я нахожу успешным: мы увидели, что жители Врангеля — инициативные и неравнодушные люди, готовые строить комфортную среду для жизни», — отметил председатель попечительского совета Фонда «Восточный Порт» Андрей Карпов.