Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Азиатский Generations Fund вложит миллиард долларов в производства на Дальнем Востоке

Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона привлек азиатский Generations Fund для инвестирования одного миллиарда долларов в проекты Русагро и Находкинского завода минеральных удобрений. Соглашения были подписаны сторонами накануне Восточного экономического форума.

Как сообщает пресс-служба ФРДВ, GenFund намерен вложить 600 млн долларов в проект Русагро по расширению производства свинины. Его объёмы достигнут 1 млн тонн на мощностях, созданных на Дальнем Востоке и в приграничном Китае. Также планируется запуск молочного производства мощностью 1 млн тонн в год. По словам гендиректора Русагро Максима Басова, данный проект поможет наладить экспорт мяса и молока в Китай, открыв азиатский рынок для производителей Дальнего Востока.  

Также Generations Fund инвестирует 440 млн долларов во вторую фазу строительства завода по производству метанола и удобрений в Приморье. Это позволит предприятию выйти на мощность 1,8 млн тонн аммиака в год. Значительные объемы продукции планируется поставляться в Азию.