Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Газификация началась в малых городах Хабаровского края

Газификация началась в малых городах Хабаровского края
Фото: правительство Хабаровского края

В малых городах Хабаровского края началась газификация жилых домов, в том числе индивидуальных. Так, в городе Вяземский переводят с сжиженного газа на природный. Эту процедуру пройдут 17 многоквартирных домов.

Как рассказали EastRussia в правительстве региона, работы по переводу многоквартирных домов идут в рамках программы газификации края, при этом перевод на природный газ проводится на безвозмездной основе. Сейчас специалисты Газпрома демонтируют газгольдер, делают врезку фасадных газопроводов.

По словам специалистов, перевод домов на природный газ позволит снизить стоимость коммунальной услуги – что стоимость 1 кубометра сниженного газа составляет 174 рубля, природного – 8. С помощью природного газа можно отапливать дома, готовить пищу и подогревать воду. К тому же это более безопасно.

Стоит отметить, что Вяземский - одним из 27 районов, где в соответствии с поручением Президента РФ идут мероприятия по ускоренной социальной догазификации домовладений. Всего здесь предстоит подключить 898 домовладения. Примечательно, что это первый опыт применения природного газа в жилом фонде всего Вяземского района.

Участником программы догазификации может стать любой гражданин, который имеет свое собственное домовладение. Для этого нужно подать заявление в офисах компании Газпром газораспределение Дальний Восток, в МФЦ, либо на сайтах - gosuslugi.ru и connectgas.ru.