Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Газпромбанк попросил ФСБ проверить сделку с участием Petropavlovsk

Газпромбанк попросил ФСБ проверить сделку с участием Petropavlovsk
Фото: pixabay.com

Глава Газпромбанка Андрей Акимов обратился в ФСБ с просьбой проверить сделку с участием основателя одной из крупнейших золотодобывающих компаний Petropavlovsk Павла Масловского. Банк-кредитор засомневался в адекватности цены, за которую компания приобрела офисное здание у сына своего акционера – Алексея Масловского.

Как сообщает РБК, в ФСБ усмотрели в сделке признаки мошенничества, растраты и злоупотребления полномочиями. Глава банка попросил проверить сделку по продаже дочерней компании «Покровский рудник» административного здания в Благовещенске за 218,4 млн рублей. «Покровский рудник» купил это здание у сына Масловского Алексея в марте 2018 года, но ранее его собственником был сам основатель Petropavlovsk.

Однако в открытых источниках есть информация, что стоимость недвижимости в Благовещенске была значительно ниже. В обращении глава Газпромбанка указывает, что есть основания полагать, что сделка могла быть совершена по завышенной цене, в результате чего пострадали интересы компании и ее акционеров, в том числе государства в лице Амурской области, также, как и банк-кредитор. Возможный ущерб оценили в 95 млн рублей.

В конце прошлого года основателя компании Petropavlovsk Павла Масловского обвинили в хищениях средств одного из предприятий. Силовики провели обыски в офисе «Покровского рудника» в Москве и Благовещенске. Павла Масловского арестовали. По заявлению предприятия «Покровский рудник», его обвиняют в хищениях, которые он совершал в составе организованной группы. В частности, с помощью сделок с недвижимостью, которую он покупал по завышенной стоимости.

 

23 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика