Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Гендиректором Корпорации развития Дальнего Востока стал Аслан Канукоев

Генеральным директором АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (КРДВ) стал Аслан Канукоев. Приказ об этом подписал глава Минвостокразвития Александр Козлов. До назначения Канукоев был заместителем гендиректора Корпорации по финансовым вопросам, членом правления, председателем комитета по бюджету при совете директоров.

КРДВ — это управляющая компания, управляющая 18 ТОР и СПВ на Дальнем Востоке. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, у Корпорации два основных офиса — в Москве и во Владивостоке. В регионах ДФО работают дочерние общества и представительства.

По словам Аслана Канукоева, Корпорация как и прежде, будет нацелена на максимально эффективную реализацию заявленных проектов. Для этого усовершенствуют оказание услуг резидентам, наладят процессы обеспечения инфраструктурой и землей.

Ранее Аслан Канукоев работал заместителем министра финансов Кабардино-Балкарии, возглавлял отдел госпрограмм регионального развития Минфина России, занимал должность директора дирекции по управлению финансами, был членом правления АО «Курорты Северного Кавказа».

До назначения Канукоева КРДВ возглавлял Денис Тихонов. О причинах смены гендиректора не сообщается, как и том, какую должность теперь займет Тихонов.

5 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика