Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Гендиректором РРПК стала Ольга Наумова

Гендиректором РРПК стала Ольга Наумова
Фото: пресс-служба РРПК

РРПК с 18 января возглавила Ольга Наумова. Бывший гендиректор компании Виктор Литвиненко продолжит работу в качестве члена правления и генерального директора дочерних обществ.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе РРПК, Ольга Наумова с ноября 2019 года была членом советов директоров РРПК и ООО «Русский краб» в качестве независимого директора. В ООО «Русский краб» она сохранит свой пост. Наумова окончила МГУ им. Ломоносова, с 2001 по 2013 годы занимала руководящие посты в структурах групп «Северсталь» и НЛМК. В течение пяти лет возглавляла розничную сеть «Пятерочка», затем руководила сетью «Магнит». С октября 2019 по апрель 2021 года была гендиректором логистической компании Lorus, а также заместителем генерального директора ПАО «Соллерс». С мая 2021 по январь 2022 года возглавляла объединение ритейлеров Дальнего Востока и Сибири «Восточный Союз».

Как отметил председатель совета директоров РРПК Глеб Франк, основные задачи Ольги Наумовой на посту генерального директора РРПК отражают ключевые стратегические приоритеты компании.

«Это ввод в эксплуатацию новейшего рыбопромыслового флота, переход к производству продукции с высокой добавленной стоимостью и развитие продаж, повышение эффективности основных функций и рост производительности труда, а также соответствие компании высочайшим мировым стандартам экологического, социального и корпоративного управления (ESG). Принимая данное решение, мы, в том числе, учитывали опыт Ольги Наумовой в ритейле. Уверен, под ее руководством РРПК сможет существенно расширить рынки сбыта продукции с высокой добавленной стоимостью, производимой новым флотом. Амбиция РРПК – через пять лет стать крупнейшей и самой эффективной в мире компанией, добывающей дикую белую рыбу», – добавил он.

23 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика