Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Геологи оценят перспективы рудной зоны Токкинской лицензионной площади в Якутии

Геологическая служба якутских рудников Таборный и Гросс в этом году займется исследованием Токкинской лицензионной площади. Специалисты оценят перспективы золотоносности главной рудной зоны. На горно-буровые работы во втором квартале рудник Таборный направит около 140 млн рублей.

Оценка рудной зоны позволит скорректировать дальнейшую программу геологоразведки и уточнить финансирование до конца года. Как сообщает пресс-служба компании Nordgold, в этом году продолжатся и поисково-оценочные работы на рудопроявлении Роман. Бурение поможет завершить полное оконтуривание объекта и оценить его перспективы на глубину.

По словам директора по минеральным ресурсам рудников Таборный и Гросс Натальи Чваровой, открытие нового месторождения — большое достижение в жизни горнодобывающего предприятия. Пример стало месторождение Высокое, которое планируют ввести в эксплуатацию в 2020 году. Обнаруженные ресурсы стали весомой поддержкой в выполнении предприятием плана по выпуску золота.

В рамках опережающей эксплуатационной разведки геологи следят, чтобы в процессе добычи к руде не примешивались пустые породы, чтобы драгоценный металл не потеряли с рудой в недрах. При существующей производительности предприятия обеспечены запасами как минимум на 17 лет.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике