Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Гидрологи: уровень Амура у Комсомольска достигнет 7 метров

Гидрологи: уровень Амура у Комсомольска достигнет 7 метров
Фото: 27.mchs.gov.ru

Уровень Амура пока падает только у Хабаровска, на остальных отрезках реки идет постоянный подъем воды. У Комсомольска-на-Амуре уровень составляет 691 см — на 41 см выше отметки опасных явлений. Пик паводка по обновленному прогнозу гидрологов ожидается 29-30 сентября, уровень реки составит семь метров.

Сейчас гребень амурского паводка проходит у села Малмыж в Нанайском районе. Уровень воды там превышает черту опасных явлений на 38 см. У Елабуги отметка превышает критическую отметку на 75 см, у Троицкого — на 39 см.

По данным пресс-службы регионального правительства, в Комсомольска-на-Амуре подтоплены подвалы 47 жилых домов, четырех детских садов и дворца творчества детей и молодежи. В садовых обществах затопило 143 дачи. 

Сейчас в Хабаровском крае подтоплены 56 населенных пунктах в восьми районах. В воде оказались 54 жилых дома, 2 713 земельных и 1 731 дачный участок, а также 81 отрезок автодорог. Режим ЧС межрегионального характера из-за паводка ввели в Хабаровском крае и ЕАО. В регионах установлен федеральный уровень реагирования.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика