Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Гимнастки и борцы отправились из Приморья на Олимпиаду в Токио

Гимнастки и борцы отправились из Приморья на Олимпиаду в Токио
Фото: министерство физической культуры и спорта Приморского края

Сборные команды по художественной гимнастике и вольной борьбе проходившие подготовку к Олимпийским играм во Владивостоке вылетели в Токио. По оценке тренерского штаба сборы и процесс акклиматизации прошли успешно.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, для тренировок гимнасток, которые проходили в комплексе «Фетисов Арена», на двух площадках растопили лед и предоставили все необходимое оборудование. Спортсменкам создали все условия, несмотря на сжатые сроки – первоначально планировалось, что акклиматизироваться и тренироваться непосредственно перед стартами девушки будут в Японии. Однако из-за коронавирусных ограничений дислокацию пришлось изменить.

Первые выступления гимнасток состоятся уже 6 августа. Российские гимнастки – фаворитки игр.

Вместе с девушками в Токио вылетела мужская сборная России по вольной борьбе – они тренировались, привыкали к часовому поясу и климату на базе ДВФУ на острове Русский. Выйти на ковер борцам придется уже 5 августа.

Всего в Приморском крае к летней Олимпиаде готовилась 21 команда, а уже через неделю сюда прибудут паралимпийские сборные команды России.

20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика