Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Гинцбург: массовое производство вакцин от COVID стартует в конце года

Гинцбург: массовое производство вакцин от COVID стартует в конце года
Фото: pixabay.com

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург анонсировал старт массового производства вакцин от коронавируса к концу года. В этом году будет произведено несколько млн доз препарата «Спутник V».

Как сообщает «Интерфакс», Гинцбург не исключил начало массовой вакцинации к этому времени. По его словам, ожидается перевыполнение плана производства по итогам месяца. Масштабирование производства препарата идет на нескольких площадках – «Генериум», «Биннофарм», «Биокад» и «Р-Фарм». Также «Спутник V» продолжают выпускать и в Центре им. Гамалеи.

Ранее сообщалось, что массовую вакцинацию от коронавируса в России хотят начать в последних числах ноября. Для старта всероссийской прививочной кампании готовят препарат «Спутник V» – первую в мире вакцину от COVID-19.

В центре «Вектор» назвали сроки начала массовой вакцинации от коронавируса: прививочную кампанию планируется начать в 2021 году

Регистрация вакцины от коронавируса состоялась в России 11 августа. В середине октября в России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса. В настоящее время в Новосибирске проходит испытания третья российская вакцина от коронавируса, разработанная Центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова.

 

19 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика