Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Иркутской области подал в суд на городскую думу

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал иск в суд на думу региональной столицы. Он намерен опротестовать решение депутатов об отказе о досрочном прекращении полномочий Григория Резникова.

Депутаты аргументировали отказ документом, по которому губернатор должен предоставить дополнительные материалы на рассмотрение, однако региональные власти заявляют, что это противоречит федеральному законодательству. По словам начальника управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений областного правительства Светланы Юзвак, дума любыми способами затягивает процесс, чтобы сохранить действующий депутатский корпус до выборов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, данные об этом губернатор направил в прокуратуру. Именно она в ответ порекомендовала обжаловать решение депутатов в суде.

Сергей Левченко обратился в думу Иркутска с заявлением о прекращении полномочий депутата гордумы Резникова в связи с возможным нарушением закона о противодействии коррупции. При этом Резников планировал переизбираться по округу №6, на который также претендует Красноштанов – сын лояльного губернатору депутата Госдумы от Иркутской области и бизнесмена-строителя.