Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Хабаровского края запретил чиновникам покупать машины, ручки и ковры за счет бюджета

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал продолжает принимать меры для экономии регионального бюджета. Он подписал распоряжение, по которому министерства, органы власти, а также казенные, бюджетные и автономные учреждения больше не смогут приобретать отдельные товары и услуги за счет краевого бюджета.

В списке запрещенных покупок: автомобили, вертолеты и самолеты, любые суда и плавсредства, недвижимость, информационные киоски, ковры и ковровые изделия, коммутаторы, компьютерная, офисная и бытовая техника, мебель, телефоны, канцелярские принадлежности стоимость которых превышает одну тыс. рублей за единицу, техника и оборудование дороже 50 тыс. рублей, за исключением медицинской.

Под запретом также оказалась оплата научно-исследовательских работ, поставка и изготовление сувенирной продукции, ремонт помещений управления административными зданиями правительства края и органов исполнительной власти, услуги по организации питания для нужд органов исполнительной власти края, организация видеотрансляции, организация участия региона в выставках, ярмарках, в семинарах, форумах, съездах за пределами края, а также проведение социсследований, разработка и внедрение программных продуктов, разработка и изготовление печатной продукции, подписка на периодические издания.

Для этих покупок есть исключения, например, согласование с губернатором или выполнение условий соглашения по предоставлению межбюджетных трансферов из федерального бюджета. Подобные меры порекомендовали принять главам муниципальных образований и краевой Закдуме. 

Ранее правительство Хабаровского края приостановило процесс госзакупок по решению губернатора Сергея Фургала. Он попросил проверить все потенциально скандальные позиции: банкеты и питание, ремонт квартир и помещений, приобретение новых автомобилей для нужд краевого правительства. Экономия уже сохранила в краевом бюджете 150 млн рублей. Сейчас краевое министерство финансов проводит аудит по остальным направлениям госзакупок на общую сумму 27 млрд рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике