Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Корпорации развития Дальнего Востока высоко оценил работу «Колмара»

Глава Корпорации развития Дальнего Востока высоко оценил работу «Колмара»
Фото: пресс-служба компании "Колмар"

Генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока Аслан Канукоев посетил территорию опережающего развития «Южная Якутия» и положительно оценил результаты работы якорного резидента — компании «Колмар».

По словам Аслана Канукоева, «Колмар» создает благоприятные условия для формирования пула представителей малого бизнеса и зарождает настоящий промышленный центр макрорегиона. Одним из главных ключевых параметров стратегии компании является объем добычи и производства угольного концентрата. Для достижения целевых показателей «Колмар» ежегодно вводит в эксплуатацию новые объекты, строит горно-обогатительные комбинаты. Это позволяет довести общий объем добычи и переработки на всех предприятиях до 20 млн тонн, благодаря чему к 2021 году «Колмар» войдет в пятерку крупнейших угольных компаний России.

Как сообщает пресс-служба компании, в этом году «Колмар» строит фабрику «Инаглинская-2», шахты «Инаглинская», «Восточная Денисовская», в поселке Чульман уже открыты три общежития и столовая для работников, создана ремонтно-производственная база, оснащенная необходимым диагностическим и ремонтным оборудованием.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике