Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Магаданской области хочет построить металлургический завод в регионе

Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов обсудил со специалистами ведущих институтов комплексного проектирования — «Магнитогорский гипромез» и «Магнитогорскгражданпроект» — идею строительства в регионе металлургического завода. По его мнению, цветные металлы — это колоссальный ресурс, который может дать толчок для развития территории. 

Заместитель генерального директора по развитию «Магнитогорского гипромеза» Дмитрий Бабарыкин посчитал предложение главы региона интересной и выполнимой задачей. По его словам, несмотря на отсутствие газа, используемого при производстве, у Колымы хорошие перспективы, поскольку есть планы по строительству железной дороги, возможности морского порта, наличие запасов угля, который можно использовать в производстве.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в числе минусов проектировщики называли сложную логистику, а также возможный кадровый голод при строительстве завода и при его дальнейшей эксплуатации. Однако специалисты отметили, что у региона еще есть время на поиск вариантов решения этих проблем.