Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава МЧС: Амурская область пострадала от паводка меньше Забайкалья

Министр по делам гражданской обороны Евгений Зиничев в рамках поездки в Амурскую область совершили облет территории и сообщил, что в регионе ситуация складывается лучше, чем в Забайкалье. По его словам, объекты сельского хозяйства и дороги пострадали от паводка больше, чем жилые дома.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, с начала паводка на территории Приамурья подтопило 34 жилых дома, 694 приусадебных участка, 40 участков автомобильных дорог, восемь мостов и водопропускных сооружений. Благодаря берегоукреплению, отсыпке защитных насыпей и использованию насосных установок удалось спасти 500 жилых домов.

Глава МЧС России призвал местные власти не расслабляться, несмотря на стабилизацию паводковой обстановки в Амурской области, и быть готовыми к возможному ухудшению ситуации. Тем временем временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области Василий Орлов предложил снять режим ЧС регионального характера, поскольку обстановка на реках начинает стабилизироваться, а гребень паводка смещается в сторону Еврейской автономной области и Хабаровского края.