Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Минстроя Бурятии получил представление прокуратуры

Глава Минстроя Бурятии получил представление прокуратуры
Фото: pixabay.com

В Бурятии во время проверки готовности к отопительному сезону прокуратура нашла более 200 нарушений. В связи с этим глава республиканского Минстроя получил представление.

По информации пресс-службе прокуратуры Бурятии, для устранения нарушений вынесено 99 представлений. Помимо этого в суды направили 14 административных дел. Министр строительства региона получил представление по факту ненадлежащего исполнения контрольных полномочий в сфере тепло-, водоснабжения.

Еще восемь предостережений получили руководители коммунальных предприятий и органов местного самоуправления в Бичурском, Курумканском, Кяхтинском и Гусиноозёрском районах.

В Баунтовском, Джидинском, Кижингинском и Хоринском районах в суд направлено три иска о понуждении ресурсоснабжающих организаций обеспечить топливом котельные. Также объявлено четыре предостережения.

Также вмешательство прокуратуры потребовалось в 22 районах для замены более 32 км аварийных сетей и 85 опор ЛЭП. Более 13 км уже заменили. А «Улан-Удэнский энергетический комплекс» принудили провести капремонт шести км теплосетей.

 

23 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика