Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Приамурья назвал успешным первый год работы по нацпроектам

Глава Приамурья назвал успешным первый год работы по нацпроектам
Фото: amurobl.ru

В 2019 году Амурская область впервые приняла участие в реализации национальных проектов. Общий объем привлеченных средств по ним составил 7,3 млрд рублей.

Проект реализуют для повышения качества жизни, а также для роста экономики. Губернатор Приамурья Василий Орлов, выступая с отчетом перед руководителями исполнительных органов власти, крупных предприятий, муниципалитетов, представителями общественности отметил, что старт реализации нацпрограмм в регионе стал успешным.

«Первые результаты мы уже видим: новые дороги и детсады, новые возможности для бизнеса», — отметил глава региона.

В Амурской области в рамках нацпроектов построили несколько объектов спорта, поддержку получили учреждения культуры. По нацпроекту «Образование» в этом году в регионе ввели в эксплуатацию второй корпус школы № 22 в Благовещенске. Возводят школу на 528 мест в Свободном. Там же открыли новый корпус детского сада на 120 мест. Еще три таких дошкольных учреждения достроят до конца года в Благовещенске, Белогорске и Благовещенском районе. Также нацпроект позволил открыть в Амурской области Центр опережающей профессиональной подготовки, центр выявления и поддержки талантливых детей, «Кванториумы», 26 центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». 

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в области переоснастили региональный сосудистый центр, приобрели современное медицинское оборудование для онкодиспансера и детских поликлиник, отремонтировали и переоснастили больницу и поликлинику в Свободном, детскую стоматологию в Благовещенске. В следующем году в Приамурье отремонтируют семь детских поликлиник в Райчихинске, Тынде, Зее, Константиновке, Свободном и Благовещенске, заменят 26 ФАПов, находящихся в аварийном состоянии.

11 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика