Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Приамурья попросил федеральной помощи на берегоукрепление

Глава Приамурья попросил федеральной помощи на берегоукрепление
Фото: amurobl.ru

Вице-премьер по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии России Алексей Гордеев поддержал просьбу главы Амурской области рассмотреть возможность выделения региону дополнительного финансирования из федерального бюджета на проведение берегоукрепительных работ. Проработкой этого вопроса займется рабочая группа с участием представителей профильных ведомств и региональных властей.

Как сообщил на встрече с Алексеем Гордеевым губернатор Амурской области Василий Орлов, приоритетными станут три объекта инженерной инфраструктуры вблизи Константиновки, Новопетровки и села Гродеково. Из-за частых паводков, которые стали происходить в последние годы, власти Приамурья определили больше десяти приоритетных мероприятий. По информации пресс-службы регионального правительства, их большая направлена на обеспечение берегозащиты населенных пунктов, остальные касаются расчистки и спрямления русел рек.

В этом году из-за паводков в Приамурье пострадали 278 жилых помещений, на восстановление потребовалось 920 млн рублей. Регион уже получил транши из федерального бюджета, в 2020 году область сможет рассчитывать на решение об очередном выделении финансирования.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика