Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Приамурья попросил Путина помочь ускорить строительство мостов

Глава Приамурья попросил Путина помочь ускорить строительство мостов
Фото: pixabay.com

Глава Амурской области Василий Орлов попросил Владимира Путина ускорить строительство и ремонт мостов в Благовещенске. Он попросил президента перенести финансирование возведения моста через реку Зея, предусмотренное до 2022 года, на этот год. По его мнению, это позволит на год сократить сроки строительства.

Об этом шла речь на совещании по паводкам и пожарам в регионах. Ранее Минтранс одобрил выделение девяти млрд рублей на проект строительства нового моста в Благовещенске вблизи существующего. 

Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову передвинуть финансирование влево. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, подрядчик готов освоить до пяти млрд рублей в 2020 году. Он пообещал представить план действий по строительству нового моста, а также ремонту старого не позднее 1 мая.

На мосту через реку Зея в Благовещенске накануне просела плита. Власти Благовещенска ввели режим ЧС локального характера из-за обнаруженного дефекта. Для проведения подготовительных и ремонтных работ потребуется порядка 15 дней.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика