Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава сети DNS Дмитрий Алексеев из Приморья заявил о слежке

Глава сети DNS Дмитрий Алексеев из Приморья заявил о слежке
Фото: https://www.facebook.com/dmitriy.alekseev.dns

В Приморском крае основатель сети бытовой техники DNS Дмитрий Алексеев заявил о слежке. После встречи с оппозиционным депутатом Совета депутатов Новосибирска Сергеем Бойко, его вели до дома два оперативника.

Информацию о слежке основатель DNS опубликовал на своей странице в Facebook. Оперативников он заметил после фестиваля мидий, на котором он встречался с Сергеем Бойко. При этом, заметил Алексеев, он давно привык к тому, что каждое его слово может попасть в «папочки», а чтобы не приходилось правоохранителям гонять сотрудников ночью, он подробно ведет соцсети.

Он также добавил, что не заметить слежку было невозможно. Двое сотрудников ночью бежали за ним, чтобы успеть заскочить в открытую подъездную дверь.

«Мне, конечно, нет резона заходить, с двумя незнакомыми мужиками ночью в подъезд, хотя у нас там светло и камеры. Я останавливаюсь и не открываю дверь, а спокойно смотрю на оперативников. Они на меня. Останавливаются. Достают телефоны и начинают делать вид, что звонят. Мне становится смешно: «Ребята, а вы к кому?» «К девочке», – говорит ближний. «Ага, и вы сейчас ей оба звоните? У кого-то занято будет». «Я его не знаю, мы не вместе», - описал встречу Дмитрий Алексеев. После этого они просто развернулись и ушли.

Сам депутат Сергей Бойко, добавляет Forbes, также заметил слежку, однако его вел всего один оперативник, которого он-таки запустил в подъезд. Дмитрий Алексеев участвовал в протестах 23 января в поддержку Алексея Навального.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика