Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава турфирмы получила реальный срок за смерть туриста на Камчатке

Глава турфирмы получила реальный срок за смерть туриста на Камчатке
Фото: istockphoto.com

Глава турфирмы «Реальная Камчатка» получила реальный срок за смерть туриста на Вилючинском водопаде на Камчатке. За оказание экскурсионных услуг ненадлежащего качества она будет отбывать наказание в местах лишения свободы 3,5 года.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, при организации экскурсии к водопаду «Вилючинский», находящемуся в горной и лавиноопасной местности, глава турфирмы не предоставила инструктора-проводника. Отбывание наказания начнется по достижения ребенком подсудимой 14-летнего возраста. Она также должна возместить материальный вред в пользу потерпевших на сумму более 2,3 млн рублей.

Трагедия произошла в январе 2021 года у подножия замерзшего водопада «Вилючинский». Там, на расстоянии около 8-10 метров от ледяных наростов находилась группа из десяти человек. Верхушка застывшего водопада откололась и упала на нижний уступ. Глыба разбилась на множество осколков, часть которых обрушилась на стоявших внизу людей. Погиб турист из Хабаровска 1980 года рождения. Травмы получили еще двое взрослых и десятилетний подросток.