Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Забайкалья обсудил с послом Австралии в России перспективы сотрудничества

Глава Забайкалья обсудил с послом Австралии в России перспективы сотрудничества
Фото: pixabay.com

Глава Забайкальского края Александр Осипов провел переговоры с послом Австралии в России Греймом Миханом в рамках пятого Восточного экономического форума. На встрече также присутствовали представители австралийского бизнеса, в частности, компании «Орика», которая в данный момент занимается инвестиционного потенциала региона. «Австралийские инвесторы планируют организовать производство на территории Забайкальского края, которое будет обслуживать горнодобывающие компании, подготавливать соответствующие материалы для проведения горновзрывных работ» - отметил Александр Осипов, добавив, что правительство края готово оказать помощь в реализации данного проекта.

Помимо строительства производства взрывных материалов, компания «Орика» планирует наладить взаимодействие с забайкальским университетом, на базе которого будут обучать инженеров горного дела. В свою очередь Грейм Михан отметил, что Австралия видит большой потенциал в сотрудничестве с Забайкальским краем. «Для Австралии это очень интересный регион в сферах сельского хозяйства и в области добычи полезных ископаемых. Наши предприниматели хорошо понимают, как работать, несмотря на удаленность территорий» - отметил посол Австралии в России.

Министр инвестиционного развития Забайкалья Михаил Чуркин отметил по итогам переговоров, что подобные встречи позволяют включить Забайкальский край в систему мирового бизнес-сообщества.