Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Забайкалья поручил сформировать перечень наиболее острых проблем региона

Глава Забайкалья поручил сформировать перечень наиболее острых проблем региона
Фото: kremlin.ru

Глава Забайкальского края Александр Осипов на оперативном совещании с членами правительства и главами исполнительных органов власти поручил руководителям всех уровней власти сформулировать перечень первоочередных проблем подведомственных территорий с целью составления перечня наиболее острых вопросов. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Ранее Александр Осипов обратился в Общественную палату с предложением о проведении в единый день голосования массового опроса забайкальцев, которые смогут оценить деятельность всех органов региональной власти. «Мы проведем работу по исследованию оценки забайкальцами деятельности всех органов власти. Это реальная возможность для жителей региона проконтролировать работу чиновников» - отметил глава Забайкалья.

Также на оперативном совещании он поручил руководителями исполнительных органов власти в ближайшие сроки начать планирование строительство и ремонт объектов, подпадающих под действие нацпроектов и плана социального развития центров экономического роста, на 2020 год. Александр Осипов указал на то, что подготовка документации, закупочные процедуры и обеспечение оптимального распределения средств должны быть подготовлены заранее по всем крупным проектам в регионе.